Ожидание

Вино. Конфеты. Бокалы. Свечи.
Ещё не зажжены. Не срок.
И я прошу, чтобы Господь помог,
И выдался счастливый вечер.

Всё, кажется до идеала довела:
Чулки. Причёска. Туфли. Платье.
И всё-таки, какое счастье,
Что вечерами я тебя ждала.

Миг ожидания, как целый год,
Способен длиться бесконечно.
Я жду тебя, наверное, вечно.
Когда же ты придёшь? Вот-вот...

Последний штрих...Припудрить носик...
Подправить контур на губах...
Проверить стрелки на чулках...
Смахнуть не вовремя нахлынувшие слёзы.

Я помню всё, как будто бы вчера,
Тебя ждала я и томилась,
В окно смотрела и молилась,
Чтоб ты остался до утра.

Шальному сердцу хлопотно в груди.
И от волненья отключается сознание.
И молоточком в голове признание:
"Я жду тебя так долго. Приходи..."

И ты, конечно, обязательно придёшь.
Собой заполнишь всё пространство.
С меня сорвёшь безбожно все убранства.
В любовь меня, как в невесомость уведёшь...


Рецензии