На прощанье, на виду...

***
На прощанье, на виду
чей-то сытый дремлет дух;
незаметно мимо, вскоре
слепнет вечер в дальнем море
с кораблём, плывущим  в горе,

мелко знающим беду.

Завтра – бури каждый рот
зевом неживых забот
спросит всё, в пургу и пруху
съест волна товары духа:
сало сна, пшено житухи…

А кораблик изблюёт?

Он очнётся о ином,
сложно, с утренним трудом
пряча в гавань happy-landa
слабый парус, парус бледный
о волнениях заметных…

Иль ударится о дно?…

2003


Рецензии