26 Сентября 2011

1.
Знаю, это совсем не больно,
Если ком застревает в горле,
когда сыплется соль в море -
Кто-то просто попутал роли.
Мне достались чужие тексты
Продолжаю.. С какого места?
Мне молчанье твое лестно
Здесь антракт, а потом сиеста,
А потом гробовые доски
И по коже горячим воском.
Мы добавим немного лоска-
Обветшала душа при носке.
Ты прости, я хотела выпить
Только было нельзя – глохну
Изнутри раздирают крики,
Ну а слезы опять сохнут,
Потому что жара, душно,
Да и это в другой роли…
Я так звучно молчу – слушай.
Раствориться уже, что ли,
Раз я вся состою из соли?
Это будет совсем не больно
Потускнеет лишь отраженье
Надо всем говорить «Тень я»
Ты же будешь тогда доволен?
 
2.
Это «мы» популярным мифом
Кочевало из строчки в строчку
Меж стихов, как больное тифом
Умирало оно ночью,
Это было совсем не больно…
Я тебя обнимаю в мыслях
Если мыслю, то существую.
Да найди ты уже другую,
Чтобы мысли меня не грызли,
Если больно – то существую?
Сконцентрируюсь – и прощаю
И себя иногда – тоже.
Заходи, мы попьем чаю,
И не прячь за спиной ножик
Я тебя не предам, не брошу
Но я буду тебе «кто-то»
А надежда бывает ношей,
Впрочем, то – не твоя забота.
 
3.
Я стихи на тебя не меняла,
Но вы вместе ушли, в ногу
Мне улыбки твоей – мало
Одиночества мне – много.
Притворяться совсем лень,
Я давно проиграла битву.
А любовь ведь – всегда болезнь
Ну а слезы – всегда молитва.


Рецензии