Настя, садовые листья...

***
Настя, садовые листья
тихо горели, сияли   ясно,
дворник сметал их искры
в мутные серые пасти
мусора, словно святые мысли
путая с пеплом страсти.

Яркие листья спешили
падать на тусклую землю, дядька
с падалью дня ворошил их,
зная: огонь украдкой,
личной  горящей силой
сделает листьям  ярко.

Настя, твои мне смешинки –
новые, светлые песни  мая:
солнце лежит на спинках
травно-цветочной стаи;
имя твоё – старинка
праведно воскресает.

2000


Рецензии