***

                Главное
                в смертельной борьбе с жизнью -
                не победы и поражения,
                а любовь и ошибки,
                ошибки и любовь.

Устал от глухих ожиданий,
Устал от себя, как репей...
По чёрному мрамору зданий
Скользят отраженья людей.

Скользят и навек исчезают
В серебряном гуле дождя.
Они, как враги, не узнают,-
О, как я устал от себя.

И я никогда не узнаю -
Как выжил в смертельной борьбе...
И глухо в себе исчезаю,
Чтоб с Богом воскреснуть в себе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.