любовь-бумага-нелюбовь

Бумагой скомканной любовь
Летит...И снова мимо урны!
Я подниму её,расправлю вновь.
Почти что гладкая.Недурно!

Но только карандаш судьбы
В измятых складках застревает.
И не вернуть той простоты.
Вопросы,прочерки...Кто знает?

Могла бы написать о нас роман,
Не сделав ни одной помарки.
Но наш роман-лишь мой самообман!
Он уместился на почтовой марке.

А ты калякал,не боясь,
Пером жестоким рвал бумагу.
Клочки,обрывки..."Что за грязь?
Мне хлама на столе не надо!"

Небрежно (прежде ласковой) рукой
Собрал клочки и бросил в урну.
И вот готов уж лист другой...
Такой весь розово-гламурный.


Рецензии