За окошком полочкой...

***
За окошком – полочкой
тонко, сгоряча
в слюдяную корочку
заросла свеча.

На кривых растениях
трещинками дня
брызжет невечерняя
капелька огня.

Греясь домовиною
неопрятных сил,
очи вечной глиною
залепляя, жил…

С новою рубахою
мелко вознесён,
крашеными плахами
крепко окружён…

В ледяное морочье
ни о чём молча,
на «живые помочи»
отошла свеча.

2004


Рецензии