Лесная история

в лесу далеком гном живет
по имени злой Сид.
деревьев песни он поет
и на пеньках сидит.
из тины он печет пирог,
а с мошек-черный торт.
с лягушек сделал он компот,
с гадюки бутерброд.
стирает он свое белье
и гладит все штаны.
он тратит время на мытье.
он чище их совы.
живет он в заячьей норе
почти что под землей,
ее ты не найдешь нигде,
хоть лес весь перерой.
но иногда Сид по весне
выходит из норы,
чтобы сразиться с эльфом Ге,
хранителем горы.
в начале мая, эльф и гном
идут в долину мхов
чтобы решить вопрос о том,
кто чем владеть бы смог.
тот эльф все хочет завладеть
лесным хозяйством всем.
но гнома так не одолеть,
не измотать совсем.
а гном сражается за свой
острог в миру чудес.
и он готов стоять горой,
чтоб защитить свой лес.
они дерутся до утра,
сквозь слезы и сквозь пот.
закончить бой пришла пора,
когда встает восход.
и в битве той им суждено
не выиграть никому.
все потому, что им дано
владение по уму.
не в состояние эльфом быть
хранитель лесных благ.
ну а в горе не мог творить
злой гномик в кандалах.
они идут к себе домой,
чтоб раны залатать.
и в царстве их везде покой,
по всюду тишь да гладь...


Рецензии