Благодушная даль перед лесом снежного луга...

***
Благодушная даль перед лесом – снежного луга,
устаю величаться твоим удивлённым другом;
я сегодня признаюсь: забыл о потребе Единой,
и мне близко приснился духовный плен сарацинов.

По тревоге увижу, сколь пьяно, из настовой рвани
повернули в кошёвках своих мужики-залешане,
только я не дерзаю божиться – кого пожалею,
в нищете просыпаюсь и песен хранить не умею

1998


Рецензии