***

...Ты влезала на стульчик, бывало,
Раскрывая пошире глаза,
Чтобы лампа на блестках играла,
Чтоб отец прошептал "дереза!"...

Что-то сильной волной поднималось
Выше сердца от взглядов других,
И с тех пор прочно в сердце закралось,
Между мыслей ребячьих твоих.

Продавив с выражением стих свой
И, чтоб пуще родных удивить
Звякнув громче положенной рифмой -
Начала ты на публику жить.

Годы - прочь. Мастерство стало тоньше:
Тонко слушала вздохи вокруг...
Взмахи шире и хохоты звонче,
Театральности сузился круг.

Нет в актерстве порока, ведь верно.
Есть в бездарности скрытый порок.
Проходя мимо жизни манерно
Ты лишь тянешь повинности срок.

30 сентября 2012


Рецензии