***

Подарите друг другу улыбку

Как – будто мир перевернулся.
Не понимает брата брат
И сын обходит дом отцовский,
Чтобы не встретить его взгляд.
Власть денег обрела такой размах,
Что люди опускаются так низко
Улитками живут в своих домах,
Забыв родных, друзей и близких
В душе нашли приют гордыня, зависть
Они все доброе съедают изнутри
И обнажают  корысть и тщеславие
В угоду той бумажке, что в руках хрустит.
Вокруг царит жестокость, злоба
Хотя ведь можно жить иначе
Улыбку просто подарить друг другу,
Кивнув по-доброму при встрече…


Рецензии