***

 Незнакомка


Осенний день. Сырой холодный ветер
Поднять заставил воротник пальто.
Хотелось мне всего сильней на свете,
Чтобы увез автобус в теплый дом.

И вдруг среди десятка хмурых лиц
Ее глаза и взгляд, как наважденье,
Волной меня накрыли сверху вниз,
Повергнув в полное оцепененье.

Очнулся я, когда автобус предо мною,
Захлопнув двери, тихо уезжал,
А я стоял под силой колдовскою
Совсем один, от холода дрожа.

С тех пор я каждый день на остановке,
Надеясь снова встретить теплый взгляд,
Ищу глаза прекрасной незнакомки,
Мечтая время повернуть назад.

А темной ночью, когда я засыпаю,
Ее глаза огнем мне сердце жгут,
И я судьбу свою молю и заклинаю
Дать на двоих один автобусный маршрут.


Рецензии