Родные края

                ***
Застыла  гладь  воды,  в  вечерней  дымке  тает,
Дремучий  лес,  зеленою  каймой,
Ночная  сень,  безмолвно  простирает,
Свои  покровы  грустной  пеленой.

Ни  шелеста,  ни  звука  будто  тонет,
Деревня,  средь  полей,  в  ночной  тиши,
Лишь  по низинам,  ветер  тихо  стонет,
Шуршит  в  воде,  сгибая  камыши.

Тот  берег  не  видать,  в  тумане  все  размыто,
Запахнет  вдруг  хвоей,  и  душу  освежит.
Под  липами  во  мгле,  трава  дождем  умыта,
Так  окропит  росой,  что  сердце  заболит.


Рецензии