Жаль

Блеклым мерцание листья ложатся
В воздухе тает печаль
И всё продолжает так же казаться,
Что сердцу чего-то так жаль.

Быть может листву, что красиво упала,
Но больше не быть ей такой
На земле золотисто она засверкала,
Но ведь погибнет зимой.

Быть может жаль время, что так быстротечно,
Что очень уж зло и хитро,
Ему лишь знакомо понятие "вечно",
Все души хранит там оно.

Жаль старых стихов, поэм, оттого
Что могут забыть их и бросить.
А может быть жаль лишь одного,
Того, что закончится осень


Рецензии