***

Минута молчания

В аллее Славы тишина
И обелиск ворвался ввысь громадой,
Напомнив, что была война
Потом победа в сорок пятом.

Остановись и помолчи минуту
И в пояс низко поклонись
Нам неизвестному, тому солдату,
Что за победу отдал жизнь.

Сегодня в мире мы живем,
Мальчишкам снятся космодромы
И вместо грохота боёв
Слышны им лишь раскаты грома.

В аллее Славы тишина.
Все замолчали, затаив дыханье
И лишь позванивают ордена
У седовласых ветеранов

Стучат секунды с сердцем в такт
И вдруг - салют из автоматов.
Твой подвиг не забыт, солдат,
Мир отстоявший нам когда-то.


Рецензии