страх

И ночь смеётся, как дно колодца - твои глаза,
Роняет звёзды в них, одичалые, перманентные.
И кто-то глупый, заглянет внутрь и: "Смотри, слеза!"
Но правда слишком сильна и проста, чтобы быть ответом.

У крыш промокших все пересчитаны позвонки.
Усталой кошкой, ты прячешь острые коготки.
За каждым словом скрывался ворох прекрасных чувств:
Он знал тебя как свою основу, ты его - наизусть.

Пусты кровати, в его палате погашен свет.
И нет причин больше приходить туда, верить в чудо.
Когда в груди воет ветер и ночами гремит посуда,
Тепло дрожащего тела впитывает паркет.

И в твоём сердце чего-то важного больше нет.


Рецензии