Весна

Моя весна начинается поздней осенью,
Сотканная из лиц, проводов и стен,
Оледеневшая, ржавая, с тонкой проседью,
Жаждущая сомнений и перемен...

Моя весна начинается ближе к вечеру
Сразу у выхода из духоты квартир,
Чтобы искать во взглядах святое, вечное,
И никогда не слышать, что я один...

Моя весна начинается переулками,
Там где твое лишь имя всегда во мне
Бродит, теряясь пьяными закаулками,
Эхом живет в каждом случайном сне...

Моя весна начинается снегопадами,
Холодом, гололедом и визгом шин;
В ней навсегда лишь за руку, всегда рядом мы
И никогда за временем не спешим.


Рецензии