Узелки на память

      



Я пытаюсь распутать клубок,
Из ночей, километров дорог,
Чтоб из памяти вырвать кусок,
Из полётов, восторгов и звёзд.

Я на ощупь тяну и тяну,
Нитку-время из памяти дней,
Я как будто бы снова живу,
И  в кругу я вновь старых друзей.

Возвращаюсь я в детство-степь,
К аксакалам и крику орлов,
Я в свой класс отворю тихо дверь,
Где увижу себя пацаном.

А потом будет нитка дорог,
Узелки там на память, и боль,
Будут клятвы любить, и зарок,
Будет первая в жизни любовь.

Будет нитка дорог петлять
Сквозь дожди, непогоду и синь.
Где-то буду в чужих городах
Начинать вновь и вновь свою жизнь

Снова встречу я узел-боль,
Я пытаюсь его порвать,
Чтобы выбросить память-горь,
Чтоб огонь тот в душе затоптать.

Но завязана нитка-боль
Очень прочно в моей судьбе.
Не приходит спасением ночь,
Где я смог бы вернуться к себе.

Я клубок замотаю опять,
Он из памяти, снов и друзей,
Не вернуть мне то время вспять
Узелки мне лишь шепчут - верь!

Верь, что время придёт и жди,
Верь, что будут дороги в ночь,
И вяжи узелки, вяжи,
Просто так их вяжи, как впрок.


Рецензии