***

 Весеннее равноденствие

Особое событие в природе,
Когда зима встречается с весной,
И как говорят у нас в народе:-
«Сегодня у зимы с весной последний бой!»

И пусть зима уже не злится,
Нам посылая вьюги вой.
Весна во весь «апорт» к нам мчится,
Неся луч солнечный с собой.

Природа будто в ожидании.
Еще лежит повсюду снег,
Но где-то ждет своей команды
Под снегом нежный первоцвет.

И скоро рухнет под  лучами солнца
Зимы заснеженный дворец.
«Весна  идет! Весне - дорогу! »-
Нам крикнет радостно скворец.


Рецензии