Зачем?

Зачем случается всё в жизни?
Зачем рождается заря?
Восходит солнце, в небе виснет?
Наверное, совсем не зря.

Зачем на небе звёзды светят?
Зачем включается луна?
Загадок миллион на свете -
Разгадка же всего одна.

Зачем цветут сады весною?
Зачем идёт зимою снег?
Зачем, скажи мне, ты со мною?
А я счастливей всех?

Зачем флюиды между нами?
Зачем флиртуешь ты со мной?
Зачем колдуешь ты губами?
Да просто - правит всем любовь.

Зачем всё в этом мире сложно?
Зачем? Я спрашиваю вновь.
Зачем всё зыбко, ненадёжно?
Благословенна лишь любовь.

Ради любви цветут цветы,
Дугою радуга встаёт,
Сбываются заветные мечты,
И звонко соловей поёт.

С любовью спорить бесполезно.
Любовь всегда во всём права.
Зачем любовь нужна? Известно,
Чтобы кружилась голова!..


Рецензии