Не сотвори

Не сотвори себе кумира
Не упивайся славой всласть,
Не трогай чувственную лиру,
Когда тобою правит страсть.

Во имя подлинного счастья
Пред алтарем не согреши,
Отдать в залог безумной страсти
Не плоть,а девственность души.

Не обольщайся ложной лаской,
Не пряча восхищенных глаз,
Любви крушеньем станет сказка,
Простой стекляшкою алмаз

Однажды,оказавшись нищим,
Как воздаяние прими
Обугленное пепелище
Надежды,веры и любви.

Не умоляя о рассвете,
Пойдешь с пустынного двора
И боль-единственный свидетель
Отгоревшего костра.


Рецензии