Последний вальс

Весь лес стоял задумчивый,понурый,
И листьев шелест замер на ветвях,
То осень отпечаток жёлто-бурый
Лепила на деревьях второпях.

Да,времени и осени веленью
Покорно подчинился лес-мудрец,
И вспыхнув золотом под неба сенью,
Лишь листья не внимали свой конец.

Под ветра вздох они залепетали:
"Давайте с места милые слетим,
Ведь манят нас неведомые дали,
И мы веселья,праздника хотим.

О,ветер-брат,задуй-ка поживее,
Смотри,как от тебя мы трепещим,
Сорви нас с крон деревьев поскорее,
Мы за тобой охотно поспешим".

Тут ветер-шалопай в порыве резком,
Услышав зов,внезапно набежал,
Под леса стон и скрип нещадно дерзко,
Трепя,с деревьев листья все сорвал.

Затем упрямец в шелесте занятном
Последний вальс осенний объявил,
И листья в нежном трепетном объятье
В движении едином закружил.

Под ветра мерный такт в свой час последний,
Ах,как листва усердно танцевала,
Но лишь сбежал неверный в лес соседний,
Слегла на землю пёстрым покрывалом. 


Рецензии