Смятенный час

УТРО

Вечно виноваты без вины,
Маемся и бьёмся в сетях смуты.
Тишиной немой оглушены,
Мечемся в исканьях абсолюта.

Сто вершин пред нами и - отроги,
Сто путей и - втрое больше пут.
А конец - аршин земли да дроги...
И ни йоты не прибавишь тут.

ПОЛДЕНЬ

И чем дальше идёшь -
Ощутимее груз
Самых маленьких поражений,
Хоть ушибы и боль -
Самый верный союз
Восхождения и прозрений.

ВЕЧЕР

Пусть бы грозы гремели,
Мир бы рушился в звоне...
Мне бы капельку веры
Удержать на ладони

И ночь  п е р е ш а г н у т ь .


Рецензии