Ведический Цикл. ФАВН

Текст песни Менестреля

 В тьме беспроглядной, в дремучих лесах,
 Там, где страшно одному,
 Сидя на старых, мохнатых ветвях,
 Вечно воя на Луну:

  Припев: Фавн престарелый - бог диких лесов!
          Он там, где все уже спят,
          В мире негромких, лесных голосов,
          В колыбели уснувших опят...
 *****

 Он ходит неслышно по старой листве,
 По иглам кедровых ресниц,
 Нося сотни гнёзд малых птах в бороде,
 Дыханьем не тревожа птиц.

 Припев: Фавн престарелый - бог диких лесов!
         Он там, где его не найдёшь -
         В мире негромких лесных голосов,
         Еле слышных, как утренний дождь...
 *****

 Ночью глухой, вдалеке от людей,
 Где ещё не тронут лес,
 Среди угрюмых, мохнатых ветвей,
 Может быть он где-то здесь?

 Припев: Бог престарелый  дремучих лесов!
         Он там, где покой и уют -
         В мире негромких, лесных голосов,
         Там, где фавны, чуть слышно, поют...

                Менестрель


Рецензии
Прочла под дождик... Он тихо моросит, и ветки деревьев потянулись к нему с уже
распускающимися почками. А от "Фавна" вдруг ощущение лесных запахов. Такое
острое... Подробнее, может, напишу потом.

Из заколдованного леса - Мила.

Мила Щербакова   14.04.2014 11:59     Заявить о нарушении
Хорошо написала... Самого в леса потянуло!))) Спасибо, Мила!

Битховен-Менестрель   15.04.2014 06:39   Заявить о нарушении