Я многолик!

Я многолик! Бываю часто разным,
Подвержен гневу и горю в любви!
Порой себе кажусь я безобразным
Или лечу, завидев светлый лик!
Вся жизнь моя такие перепады,
Словно в цунами по крутым волнам,
Порой не знаю, что мне точно надо....
Но если надо, всё что есть отдам!

Мне стыдно видеть все мои пороки
Я заслужил, пожалуй, быть в Аду,
Когда я делаюсь неимоверно лёгким
И жизнь счастливую, весёлую веду!
Понять стараюсь, для чего живу я -
Чтобы работать и продолжить род…
Известным стать, почётным гражданином
Или погибнуть за Отчизну и народ?

Я многолик, как Бог индийский Шива,
В полёте мысли грозен и велик —
Быть интересным и в Душе красивым,
В порыве ярости могу сорваться в крик!
Весь Мир во мне таинственно-огромный,
Меня пронзают токи разных Сил!
Я, одинокий путник! Я в дороге!
Ищу тот Мир, в котором раньше жил!

Я многолик! Я чьё-то отражение....
Борьба страстей, магических стихий!
Я не люблю коленопреклонение...
Пишу такие как хочу стихи!
Я, Человек с раскрытым подсознанием…
Между Землёй и Небом проводник
Из ниоткуда получаю знания,
Что мне дает, вращаясь, маятник....

Я многолик! И мне поверить трудно,
Что я уже больших высот достиг.
Бывает только чуточку обидно…
Промчалась жизнь моя в какой-то миг.
2008г.


Рецензии
Каждый человек не только многолик, но и многогранен...
Хороший стих получился у вас.
Влад.

Владислав Евсеев   13.12.2012 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад, за вдумчивый отзыв!

Всего доброго и творческих Вам Успехов!

Василий Касьянов   13.12.2012 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.