Сон

Снился сон мне будто я
Во дворце жил у  царя,
То есть царь был мой отец
Я в том сне совсем юнец.

И во всём мне угождали
Лаской щедро награждали,
Я отца-царя любил
Он меня всему учил.

Рос в любви я и заботе
Знать не знал я о работе,
Лишь приказы отдавал
Утром на коне скакал.

И я вырос очень крепок
Вскоре стал смотреть на девок,
Дочек крепостных крестьян
Я водил на сеновал.

Заманил на сено Грушу
Думал, отведу я душу,
Но всё вдруг пошло не так
Глаз открыл, смотрю кулак!

« Что разлёгся тут как царь?
Иди грядки поливай!»
И стащила за рукав
Сон мой чудный оборвав.

Больше сон мне тот не снился
С участью своей смирился,
Утром в зеркало смотрю
От короны след ищу…


Рецензии