***

Прожили мы пять дней в Хакасии:
Уральский трудовой десант -
Копали, сваривали, красили.
Имеем в этом, мы, талант.

Сбивали ветры, нас, сибирские
с ног. Поливало нас дождем.
Над нами тучи плыли низкие -
Но нам все это нипочем!

Ко мне в палатку, в нашем лагере,
Порой захаживал медведь:
- Геолог, милый, дай же браги мне,
От жажды чтоб не умереть.

И я поил медведя дикого
И, видно, был доволен зверь.
Потом...спал - вперемешку с криками...
Ни к черту психика теперь!

И в той стране, стране Сибирии
Я повстречал любовь свою:
Она была, других, красивее.
Теперь для вас о том пою.

Привез ее к себе на родину:
Женился. Жить остались здесь.
Кормлю черешней и смородиной.
Ей посвящаю эту песнь!

                29. 09. 2012.


Рецензии