Лист сорвался

Лист сорвался и плавно по ветру поплыл
Жёлтой лодкой к иным берегам.
Жизнь конечна. За лето я это забыл.
Осень помнит, суха и строга.

Мне от боли ещё предстоит умереть.
Не парить, не звенеть на ветру хрусталём.
Всё живое обязано падать и тлеть.
Но пока, но пока поживём.

Поглядим, как леса опадают светло,
Как бежит беспечально река.
И земля напоит нас прощальным теплом,
И небесная твердь широка.

Обойти бы закон и побыть на земле
Мне ещё ну с полсрока хотя б.
Но карая измены, заждался в седле
Беспощадный опричник-октябрь.

По весне, по стерне, на зелёной волне
Я всплыву васильком средь лугов.
Я вернусь, я вернусь к моей милой стране,
Поплыву под крылом облаков.

Неоглядна равнинная синяя Русь,
Где исхожен просёлок любой.
Всё равно по весне я травой поднимусь
На земле, где осталась любовь.


Рецензии
Виктор,"но пока,но пока ПОЖИВЁМ"!!!Отличное , проникновенное стихотворение.С возрастом такие мысли всё чаще нас навещают. С уважением, Валентина.

Валентина Огурцова   31.10.2012 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Виктор Колесников 6   02.11.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.