Памяти Василия Верещагина

Рука художника с распятого холста
Сняла как плащаницу покрывало.
И в тот момент когда оно упало,
Мир в изумлении открыл свои уста.

Батальной драмы эпизод возник.
Творцу лишь миг позировало время.
Он придержал события за стремя,
Явив войны совсем не женский лик.

Палитру боя в краски замешал,
Не ретушировал и не скрывал изъяны.
Здесь нет распятия, но кровь течёт из раны.
Он маску смерти ей с натуры рисовал.

Мольберта ложе обнимает холст.
Горят все свечи, подняты гардины.
И новых замыслов - как по России вёрст!
Их воплощением будут новые картины.

2012.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Творческого Вам вдохновения!

Татьяна Боровая   08.03.2014 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! С праздником вас!

Сергей Созин   08.03.2014 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.