Осень снова в парчовом наряде...

Осень снова в парчовом наряде,
В кружевах золотистых свежа;
И, подобно прекрасной наяде,
Дарит сказку чудес не спеша.

И лучи восходящего солнца
Поспешат показать красоту;
И заглянут с теплом сквозь оконце,
И добавят к той сказке мечту.

Вмиг посмотришь другими глазами
На тот мир, что застыл для тебя;
Разглядишь – красота перед нами,
Как богата планета Земля!..

Я люблю бабье лето, ты знаешь,
Но оно быстротечно всегда:
Только встретишь, уже провожаешь...
Каждый миг улетают года.

Но не будем жалеть о прошедшем,
Есть всему своё время и срок.
Пусть весной расцветает подснежник...
Пусть у лета свой дивный цветок...

И, когда с нами осень простится,
И уйдёт, чтобы встретиться вновь,
К нам зима, словно белая птица,
Прилетит и продолжит любовь...
2012, 2017


Рецензии