Перевёртыш

Шла деревня по мальчишке
В кепке,майке плюс штанишки.
Видит-посреди простора
Дом стоит вокруг забора.
Там живёт семейство Кошки:
Кот играет на гармошке,
Ну а кошка с детворой
Грядки полет день-деньской.
Держит в доме деда,бабку,
Приучает их к порядку.
Мышь поймают-так и быть:
Не забудет похвалить.
А за домом синий глянец:
Мост раскинулся-красавец!
Через мостик на века
Перекинута река.
Едут женщины,мужчины,
А внутри сидят машины.
Ловят щуку окуньки-
"Мировые" рыбаки!
По реке деревня гордо
Прошагала с песней бодро
И...осталась навсегда
Там,на берегу моста.


Рецензии