Последний день сентября

Как печалью дышит всё кругом:
Кое-где проглянет увядший лист;
Он падает, как с раненым крылом,
Чтоб уснуть навеки крепким сном,
Под, зиму сулящий, ветра свист.
 
Природа смотрит мне в глаза,
Будто хочет излить свою печаль;
Падает её горючая слеза,
Как жизни прощальная гроза…
И как мне её тогда, поверте, жаль.
 
Как же мило увядание,
Какая скромность, красота;
Шепчет нам: «Досвидания!
Простите мне мои страдания…
Я молитвой занята» 30. 09. 2012г.


Рецензии