Новогоднее

То, что было, - то прошло.
Новый Год стучит в окно!
"Эй, красавица, проснись,
Сладко в неге потянись,
Улыбнись лучу рассвета
И пошли слова привета.
Тот, кто рядом, их услышит
И тебе ответ пошлёт -
Поцелуем нежно дышит
На твоей щеке "привет"!

То, что было, - то прошло.
Новый Год стучит в окно!
Знай себе, не унывай
И "приветы" раздавай.
Новый Год, он тем и нов,
Что без дальних в ящик слов,
Он несёт надежду нам
На несбывшийся обман.
Пусть же в следующем году
Душу зимнюю твою
Обогреет долгий сон
Шалью из цветных цветов.
И, проснувшись по утру,
Ты вздохнёшь уж наяву,
Улыбнёшься, повернёшься,
И, закрыв глаза, в уста
Крепко-крепко ты вопьёшься,
В те, что мучили тебя.
А теперь раскрылись с жаром,
Опалённые пожаром
Алых губ твоих, горя
Страстью пылкого огня!

То, что было, - то прошло.
Новый Год стучит в окно!
Он зовёт тебя с собой
В Новый Мир, совсем иной!
Там не будет прошлых дум,
Что туманили твой ум.
Думу новые твои
Будут ярки, как огни
Фейерверка, что по небу
Рассыпаться будет светом.
И в глазах твоих больших,
Тёплых, радужных, немых
Заблистает громко вновь
Разноцветная любовь!

То, что было, - то прошло.
Новый Год стучит в окно!
Подними бокал игристый,
Выпей весь его до дна,
Оглянись на мир лучистый -
Весь он создан для Тебя!
Пусть же старый год, как песня,
Ностальгией сердце жжёт,
И в кругу друзей привычных
Чувствами его зальёт.

"С Новым Годом!" Крикнем дружно
И нальём ещё бокал!
Чтобы не было в нём пусто!
Чтоб любовью взор блистал!!!


<Красноярск>                <19.12.2004 г.>

 


Рецензии