Смотрю на мир сквозь пелену

Смотрю на мир сквозь пелену,
Смотрю на жизнь сквозь сумрак,
Надеюсь – я тебя найду,
Надеюсь – я не умер…
Смотрю на прошлое – всё тень,
А настоящее – лишь сны,
И будущее – прошлый день,
Его сохранить мы не смогли.
Не понимаю, как расстались,
Не помню, что тебе сказал;
Но в памяти моей осталось,
Как мир любви тебе отдал!
Ты ушла, а я остался,
Надеясь, что сама вернёшься;
Жаль – я часто ошибался,
Ты забрала с собою солнце…
Ты ушла, и стало пусто.
Кричал тебе: «Остановись!»
Ты ушла, и стало грустно.
Молил тебя: «Хоть обернись!»
Ты ушла, и жизнь ушла,
Осталось только море боли;
Но я ещё люблю тебя,
Прости меня, не надо крови!
Ты ушла, и я ослеп,
Ты ушла, я стал глухой,
Ты ушла, и мира нет,
Ты ушла, я стал другой:
Смотрю на мир сквозь пелену,
Смотрю на жизнь сквозь сумрак.
Бога молю – тебя верну,
Верну, чтоб я не умер!


Рецензии