Странная

Странная, чудная,
Красивая, родная,
Умная, хорошая,
На белый снег похожая;
Ласковая, нежная,
Всегда во всём прилежная;
Вроде бы обычная,
И всё же непривычная,
Вроде бы и личная,
И вроде бы ничья.
Прекрасная, прелестная,
И для меня чудесная!
Грустная, весёлая,
Злая, напряжённая,
Милая, чужая,
Спонтанная – другая!
Добрая, живая,
Смущённая – вздыхает;
Робкая, наивная,
Упорная, постыдная,
Довольная, неловкая,
Забавная и громкая;
Гордая, критичная,
Спокойно необычная;
Примерная, свирепая,
На первый взгляд нелепая;
Внимательная, страстная,
Пусть мечты ужасные.
Стремительная, верная –
Тайное доверие.
Свободная, но ждущая,
Чарующая душу!


Рецензии