Однажды в Вавилоне

Такие города вам будут сниться!
Такие города!
Неоновые блики на ресницах...
И шепчутся дома...
- Ты знаешь, - весть летит от дома к дому -
Сегодня в полседьмого
Мария из подъезда углового
Сказала мужу: ухожу... к другому...

И кофе убежал... И над постелью
Не пряный аромат.
Мария обдала его метелью,
Довыжег взгляд.
И сказаны последние молитвы
Скандальных сцен.
Всё пережито: от словесной битвы
До вскрытых вен.

"...прощай... любить не обязуйся...
с ума схожу... и восхожу...
...к последней степени безумства..."

Всё сказано. И ничего не будет.
За этой гранью не нужны слова.
Простил Иосиф, на балконе курит.
И вместо неба звёздного - гроза.

Хотели выше?! Падайте на небо -
В зеркальных лужах как и наверху.
Пусть ваши души выпачканы белым,
Весь белый цвет не скроет пустоту!

Такие города вам будут сниться...
Из башен Вавилонских города!
Неоновые блики на ресницах...
И шепчутся дома...

11 марта 2010


Рецензии
Сильно.особенно это понравилось:

"...прощай... любить не обязуйся...
с ума схожу... и восхожу...
...к последней степени безумства..."

Стив Бургундец   28.05.2013 10:45     Заявить о нарушении
Стив, это не мои строчки=)) это цитата из романса)) я её вставила туда как бы реминисценцией=)

Аполлинария Батюшкина   28.05.2013 12:47   Заявить о нарушении