25. Отжаждал я российской славы

Одипломированный вами
Поэт с естественной строкой
с печальными, как грусть стихами,
вновь нарушаю ваш покой.
Простите вы меня, Поэты,
за бесполезные советы
и за вопросы не в струю.
В оковы славу закую,
поставлю за окном с метелью –
и пусть любуется народ,
так нежелающий свобод
безнравственно пустой артелью,
где отношения – пурга,
где в каждом видят лишь врага.

Не перестану восхищаться
сибирской нежной стороной.
Здесь жить, я говорю вам – счастье.
Простор бескрайний тут степной.
Отжаждал я российской славы,
пишу о том не для забавы.
Стремлюсь безнравственность понять.
Но не хочу я вам пенять.
Пишите в рифму без размера.
Пишите, как хотите вы.
Терять не следует канвы.
Пусть вами властвует химера –
взойти на высший пьедестал.
За славой бегать я устал.


Рецензии
Все прочитал. Изрядно! Сила!
Онегинска строфа сразила!

Здоровья и вдохновения!

Данила Халевин   27.10.2012 19:59     Заявить о нарушении
Данила, Пушкин её придумал. Лермонтов написал единственное произведение. Почему-то эту форму стиха считают трудным, что ошибочно. Когда есть сюжет, получается само. Спасибо за прочтение да с отзывом.

Сергей Сорокас   28.10.2012 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.