Он и Она

Он:
Девушка в красной кожаной куртке
Может со мной поиграете в жмурки?

Она:
Что вы? Не видите глупость вопроса?
Или для вас это слишком непросто.
Что послужило ему основаньем?

Он:
Ваше природное очарованье!
Мы поиграем без правил, но честно.
Вы затрудняетесь в выборе места?
Если признаться, то мне будет лестно
Из-под повязки увидеть прелестный
Бег ваших ног перебором без туфель
Или в игре чуть задеть 'двойной трюфель'…
Вы извините за смелость фантазий…

Она:
Жизнь нужно как-то разнообразить?!
Девушка, вы поиграете в жмурки?»   
Это похоже на возглас придурка!
Вы согласитесь?

Он:
Да, очень похоже!
Но мимо вас ведь пройти невозможно!
Как вас зовут?

Она:
Может встретимся позже?

Он: 
Мягких касаний заката по коже
Вы возжелали? Но имя?

Она:
Пусть Настя.

Он:
Пусть будет так. Вы бываете часто
В этих местах? (Может это сейчастье?
Анастасия… прекрасная Настя…)

Она:
Время бывает, и я приезжаю.

Он:
Любите море?

Она:
Да, я… обожаю.
Может не стоит совсем расставаться.
То есть… мы можем пойти, прогуляться…
Вы обо мне говорили красиво.

Он:
Да, я артист… а вы любите сливы?

Она:
Нет. Что с того, вы – артист?

Он: 
Я в разговоре классически чист.

Она:
Узы театра вовсе не значат,
Что кто-то красиво смеется и плачет,
И говорит.

Он:
Нет, я лишь намекаю,
Что я словами вам уши ласкаю.
Поговорим о другом: Вы на пляже
Были?

Она:
Его я не видела даже.
Я ухожу далеко и купаюсь.
Что? Почему широко улыбаюсь?
Просто смешны мне ваш взгляд и улыбка...

Он:
Рыбка...

Она:
В воде? Где вы видели рыбку?               

2002


Рецензии