Октябрь

Пылало заката пожарище
И обняла ласково лень .
Синички клевали товарища
В прозрачный бессмысленный день .

Тайга завороженно слушала
Вой ветра и скрипы осин
И осень смиренно откушала
Плодов ярко красных рябин .

Нежданно - негаданно прошлое
Из мрака пришло вечеров
И молча глядит , запорошено
Листвой и золой от костров .

Испуганно сумерки стелятся .
Зверьё подвывает в глуши .
Все беды в душе перемелятся ,
Но где же покой для души ?

Плескалось закатное зарево
В озёрной волшебной воде ...
Товарищ сквозь сонное марево
Тянулся к вечерней звезде .

18.10.2009.


Рецензии