Случайности нисколько не случайны

Случайности нисколько не случайны.
Всё есть: идея, замысел Богов.
Закон случайностей суров, но он не нов.
Для посвящённых нет в нём тайны.

Всё происходит строго потому,
что так написано на глиняных дощечках.
Намолено, чтоб ночью в ярких свечках
явить тенями странную судьбу.

И иногда, читая по руке,
в восторге восклицаем: «Вот же, встреча!»
Не видя, как Всевышним  не переча,
слепые Парки  держат в кулаке

все нити, что ведут от нас к Богам.
Связав несвязное.  Кострами из полыни
путь осветив бредущим по пустыне
поверившим в случайность дуракам...


Рецензии