Вий

В село незнакомое вьехал с утра
И плащ серый мой развевали ветра
Не думал что сельские схватят меня
И в церковь затащят, "отцом" назовя

Не думал что буду в далеком краю
Сидеть, прислонившись спиной к алтарю
На руки устало склонивши главу
Напротив покойной в дубовом гробу

Напрасно кричал им что я не святой
Их сельский священник ушел в мир иной
Напрасно кричал - "не умею Читать!*"
Похоже им было на все наплевать

И вот отзвучало 12 часов
И брошен я на пол и лязгнул засов
Валяется библия рядом со мной
Кандилы сияют под полной луной

Церковный приход и от ладана дым
Святильня находится следом за ним
В углах на подсвечниках пламя дрожит
А в центре во гробе девица лежит

Ну что ж, двери заперты - выхода нет.
Тогда подождем этот чертов рассвет
Остаток ночи в серых стенах святых
Заложником мертвой по дури живых

Лениво минуты ползут на часах
Все больше дремоты в усталых глазах
Не знаю минута прошла или час
Но свет от кандилов внезапно погас

И снова в святилище темный покров
И смех леденящий за пару шагов.
Что это, та ведьма? Она же мертва
Но звоном в ушах прозвучали слова

-Пришел отпевать? Что ж, раб божий, молись
Пришло твое время отдать свою жизнь
Распятье твое не поможет тебе
Настала пора покориться судьбе.

Но...голос в ответ продавил пустоту
-Зачем твоему мне молиться Христу?!
Есть силы намного древнее его
Но хватит с тебя и меня одного!

Ты мнишь что способна лишь ты колдовать?
Вот только меня не судьба покарать
Остались еще мастера на Земле
Во славу всех братьев и сестер во Тьме

Ты выглядишь сильной? Подумай сама
Ты связана телом, но ты не жива
Ты выглядишь свежей, но труп твой прогнил
Ты стала заложницей собственных сил."

С шипением ведьма махнула рукой
И пламя рванулось отвесной стеной
Но в паре шагов отступило оно
И снова под сводами стало темно

Но...только на миг воцарился покой
Колдунья взывает, паря над землей
-Ко мне вурдалаки! Ко мне упыри!
-Они не придут. Сколько ты не зови.

От бешенства ведьма плюет кислотой
И садит наотмашь когтистой рукой
На теле огонь от когтей роковых.
Но молния бьет из ладоней моих...

...

Две рваные раны горят на груди
Обломки от храма лежат позади
И треснув хрустит под ногою ступень
Ну да. Специфически начался день...


Рецензии