Что, как и ты, поддался лёгкой грусти...

Прости меня за эту маленькую тень,
что, как и ты, поддался лёгкой грусти,
она луной присела на постель
и до утра, похоже, не отпустит…

Прости меня за то, что дождь уже прошёл,
лизнув края наивных босоножек;
а на душе опять безумно хорошо
от этих вниз струящихся дорожек…

По глубине оконного стекла
бегут они и мне рисуют образ нежный,
иль это ты внезапно позвала
сквозь океан таинственно-безбрежный…

Я поплыву, кружась, как лодка на воде,
в сопровождении ласкающего блюза;
не дай пропасть и сгинуть в темноте,
моя Любовь, моя Мечта и моя Муза…!

Прости меня за эту маленькую тень…


Рецензии