Щенячий суд

Жестокий суд щенка
Случился вечером с прохожим,
Грядущим весело издалека...
Но писк собачий потревожил!

Щенок кричал: "Не уходи!
Я беззащитен в этом мире.
Я буду другом - только помоги,
И приюти в своей квартире."

Но мимо человек прошел.
И  целый хоровод поблажек
Случайно в голове своей завел,
Пусть совесть ничего не скажет

Мол, кошка у него больна.
Работа, череда заданий, 
К собакам не лежит душа...
И много-много оправданий!

Но суд свершился, что не говори.
Без апелляций и присяжных!
И приговором жжет внутри -
Пусть сердце надрывается  протяжно...


Рецензии
очень правильно. как часто мы проходим мимо, и нам жалко, но жалость не согреет кроху и не накормит.

Катя Дубровская   30.09.2012 20:41     Заявить о нарушении