Катерина Паталина Письмо

Я письма помятые в рамке хранила,
За стеклом, что не опишешь в томах
Я жизнь пополам с тобою делила,
Засыпая с конвертом в руках.

Запах чернил, твои отпечатки
Согревали холодной зимой
Но теперь ты не тот, и я без оглядки
Бросаю, что было в огонь.

Уже и не раз обнимали чужие
И грубые руки держали мои
И пусть мы уже согрешили
Порву наши письма, сожгу корабли

Но все не хватает мне сил распрощаться
Хоть знаю, пора мне, пора
Я готова была поменяться
Я желала тебе добра.

Обещай мне, что будешь хорошим
Полюбишь ее сильней, чем меня
Станешь смелым (на тебя не похоже)
Напоследок письмо теребя.

Где писала тебе о прохожих.
Где писала о жизни без сна
Надеюсь, что день непогожий
Зальется бокалом вина.

Что ты, уже повзрослевший,
Напишешь мне: "хэй, как дела?"
И я, как фрукт переспевший,
Промнусь, безумно любя.


И очнусь, когда, наигравшись,
Скажешь мне: ну давай, уходи
И исчезну я, не дождавшись,
Мимолетного злого "прости".


Рецензии