Сказка о Весне

Когда-то на Земле была пустыня,
Куда ни глянь-кругом одни пески...
Жила в те времена Пустынная Богиня
И чахла от однообразия и тоски...

И вот однажды чудо совершилось:
Обрушился на высохшую землю Дождь...
Богиня, увидав его...смутилась,
По телу вымокшему пробежала дрожь...

Но это чувство стало ей по-нраву,
По венам высохшим... вдруг побежала  кровь...
Образовались лужи и канавы-
Так зародилась на земле Любовь.

Дождь, нежно полюбив свою Богиню,
Решил остаться с нею на века,
Потоком чувств с небес на землю хлынул,
И лёгким ветерком её ласкал...

Прошли года, у них родИлась дочка,
Собой прекрасна, весела и озорна,
В тот день, из недр земли пробились почки,
И имя дали девочке-Весна.

А девочка, день ото дня, всё хорошела
И вместе с ней...менялось всё вокруг-
Деревья выросли, листвой зашелестели,
Густыми травами стал заливаться луг.

Все ожило и мир преобразился,
Цвели цветы, их тонкий аромат,
Дурманящий, по всей земле разлился,
Пустыня превратилась в Райский сад!

Весна росла и Солнышком согрета
Была её волшебная и чистая душа.
Так незаметно превращалась в Лето
Она...и стала ещё больше хороша!

Она любила Солнце больше жизни,
Она жила им и дышала им одним!
Но жизнь, порой, сурова и капризна
И наступили пасмурные дни....

Весна ещё надеялась на чудо,
Что вновь её обнимет Солнца луч,
Кричала в небо тучам-:"Вон отсюда!"
Но...Солнышко не вышло из-за туч...

Весна расплакалась дождями проливными,
Упав на землю жёлтою листвою,
И прошептала умирая-:"Пусть отныне
Я стану Осенью, а к сердцу...путь закрою!..."

И умерла..Мир, стал с того момента серым,
Безликим, жалким и безжизненно-пустынным!
Так, без Любви, Надежды и без Веры,
Наш хрупкий Рай становится Пустыней...

Зима, как смерть...приходит в наши души
И укрывает снежным саваном сердца...
Не убивайте тех, кто очень-очень нужен,
Боритесь за Любовь их до конца!



 


Рецензии