Лев всемогущий - царь зверей

Лев  всемогущий - царь зверей,
Задумал, глядя  на  людей,
Порядок  навести в лесу.
В  секретари  призвал  лису-
С   моим  могуществом  и  хитростью  твоей.
Мы  призовем  к порядку всех зверей.
Ходили, чтобы  все  на  задних  лапах,
Хотят  на  четырех, пускай  дают  на "лапу" .
Кому  нужна зеленая  трава,
Пускай  взамен  несут  дрова.
Напомни  обязательно  волчице,
Чтоб  чистой  из  ручья  испить  водицы,
Пускай несет  овечку  иль  козу,
А то  водицу,  будет  пить  внизу.
Другие  прочие  зверюшки,
Так  надоели  побирушки,
Их  не  могу  я  принимать,
Дела  их  можешь разбирать.
Возьми  зайчишку  на  поруки,
Что хочешь,  делай  с  ним  от  скуки.
Но,  только  дальше  от  греха,
Ты  спрячь  от  зайчика  меха.
               
                ***
                ***


Рецензии