Телефоны включаем сердцами

Ненавижу я длинных гудков –
Безнадежность в них смешана с долгом:
Ждать ответа родных голосов,
А не слышать их нервно и долго

Хуже нет. Но короткий гудок,
Словно тройки лихой колокольчик
Не дает мне попасть в городок
Твой, и выпить бегущий источник

Разговора – и гул тишины,
Молчаливых минут – восклицаний!
Это я – это ты. Это мы
Телефоны включаем сердцами.

11 января 1999
 


Рецензии