Бросай курить

 
Я сигареты в ладони зажал,
И без раздумий скомкал,порвал,
К этому действу я долго шагал,
О вреде курения я загодя знал.

Однако дымил и дымил  без конца,
Всюду окурки- швырял их с крыльца,
Душил меня кашель и горло саднило,
Одышка,давление -и всё это было.

Упорно лечил я болезни лекарством.
Курение,не верил,виною всему,
Оно обладает скрытым коварством
И мой организм подвластен ему.

Только теперь осознал я причину
Расстройств и недугов своих,
Сегодня бросаю курить,не то сгину,
Слово даю  и гвоздей никаких!
----------------------------------
Уже не курю,вроде вовсе не тянет ,
Недуги прошли,как над речкой туман,
Пословица прАва:пока гром не грянет-
Советы врача - это вовсе не нам!

  М.Брюханов.   30.09.2012г.


Рецензии