Наши Души

Для  стихов  не  ищу  я  сюжеты: 
Темы  сами  приходят  ко  мне, 
Как  вопросы  и  тут  же  ответы,
Что  живут  у  меня  в  глубине.
И  пишу  я  легко,  очень  просто: 
Мне  не  нужен  кого-то  совет, 
Вышел  я  на  большой  перекрёсток,
Где  дорог  видно  множество  мне.

Где  нужды  нет  скрывать  и  лукавить: 
Мысли  плавают  здесь  в  тишине.
Кто  способен,  тот  может  представить,
Что  Душа   беспредельна  везде.
На  любые  вопросы  ответы
Мы  найдём  даже  в  мыслях  своих,
Если  верим:  на  этой  планете 
Наши  Души  живут  не  одни.

Ведь  для  нас  создан  весь  этот  Космос,
Но  пока  слишком  робкие  мы.
Видим  то,  что  лишь  рядом  и  просто—
То,  что  глубже—с  опаской  глядим.
Мы  забыли,  что  жили  с  Богами; 
Были  счастливы  в  давние  дни,
Но  Материя  встала  меж  нами: 
До  сих  пор  обладать  ей  хотим.

Лишь  Душа  не  забыла  про  это,—
Память  прошлого  крепко  хранит,
Ждёт,  когда  мы  придём  за  советом:          
«Как  же  дальше  нам  всё-таки  жить?»
               2008г.


Рецензии
Хорошо написано, Василий.
Исполнения желаний Вам в Новом Году.
Любви и добра.
С теплом, Натали)

Кизина Наталия   28.12.2012 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали за добрый отзыв! Вдохновения и счастья!

Василий Касьянов   28.12.2012 11:45   Заявить о нарушении