Казань

Казани ночной воздух прекрасный,
Он дарит мне чувство свободы и счастья.
Когда на улицах темно,ни души
Скажу тебе тихо я - не дыши...

Ночные Казани огни догорают,
Уж скоро рассвет,все они потухают.
Лишь тухлый фонарь догорает во тьме.
Странные мысли ходят в уме...

Пора возвращаться - уж утро в столице.
Видеть в автобусе сонные лица,
Ехать счастливым домой наконец.
Сына отводит в школу отец,

Студенты спешат скорей в универ-
Первая пара уж в восемь,поверь!
Но скоро домой, кончается день,
От усталости делать дела свои лень.

Вечер приходит в нашу Казань,
Ты поскорее в пробочку встань,
Кто на метро,ну а кто на машине.
Парень меняет истёртые шины...

Кремль Казанский заливает закат,
Пара берёт велики напрокат.
Покататься по улицам тихим,безлюдным.
Это стало сейчас очень модным.

Отливают багрянцем церквей купола,
Закат был безмятежно красивым,да...
Всё горело в оранжевых красках,
Словно в самых красивых сказках...

Сгущается ночь над столицей родной,
Освящаются улицы полной луной.
В помощь луне зажглись фонари,
Освящают сто метров в округе они.

Темнее становится,холодней и свежей,
Как мало на улицах стало людей.
И,вдыхая свободы воздух ночной,
Вспоминаю тот день,что провёл я с тобой...

Мы гуляли,смеялись,нам было вдвоём
Так хорошо.И я понял - живём...
Булак освящает фонарей вереница.
И это лишь новой жизни страница...

Страница,листок...И уже целый том.
Продолжать или нет? А смысл тут в том,
Что,усталым,листая воспоминанья,
Понимаешь,что счастье - это мгновенья...

Перед глазами снова Булак и Камала,
Я помню,тогда ты мне что-то сказала...
А ночь продолжается в новые сутки
Несут за собой они жизни минутки.

И новый листок сего нового тома
Я сяду писать уже только дома.
Будет он хуже иль лучше - не знаю.
Вот время придёт - тогда и узнаю...

29.09-30.09.2012


Рецензии